Госдума РФ приняла в I чтении проект закона о страховании ответственности перевозчиков грузов

Госдума РФ на заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект о добровольном страховании ответственности перевозчика за нарушение договора перевозки груза. Законопроект был внесен группой депутатов. Он предусматривает предоставление права автомобильным перевозчикам грузов и экспедиторам страховать свою ответственность за нарушение договора перевозки груза и договора транспортной экспедиции. В соответствии с…

0 комментариев

Депутатов Госдумы застрахуют на сумму более чем 450 млн руб. в 2020 г.

Депутатов Госдумы в 2020 г. застрахуют на общую сумму более чем 450 млн руб. Конкурс на оказание услуг по страхованию членов нижней палаты парламента объявил аппарат Госдумы. Документация оказалась в распоряжении Агентства городских новостей «Москва». Согласно условиям страхования, страховыми случаями являются факты причинения депутату телесных повреждений или другого вреда здоровью,…

0 комментариев

На всякий страховой: россияне оценили жизнь в 5,8 млн рублей

Россияне считают справедливым, если в случае их смерти родные получат страховку размером 5,8 млн рублей. Оценка у мужчин выше, чем у женщин, а с возрастом она постепенно снижается. В региональном разрезе самое высокое представление о «стоимости жизни» в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Такие выводы содержатся в исследовании СК «Сбербанк страхование…

0 комментариев

Страхование от врачебной ошибки: в России может появиться новый страховой продукт

В Госдуме создана рабочая группа, которая должна подготовить законодательную основу для страхования ответственноcти врачей и медицинских работников за причинение вреда в результате врачебной ошибки. Реформа займёт немало времени, однако её реализация позволит существенно сократить количество врачебных ошибок и создать новый, выверенный с правовой точки зрения рынок страхования ответственности врачей в…

0 комментариев

ЦБ повысил требования к рейтингам ипотечных облигаций для инвестиций страховщиков

ЦБ установил максимальные требования к рейтингам российских агентств в отношении ипотечных облигаций для инвестиций собственных средств страховщиков, говорится в сообщении пресс-службы Банка России. В сообщении отмечается, что теперь облигации с ипотечным покрытием должны иметь рейтинг "ruAAA" (максимальный уровень финансовой надежности) по национальной рейтинговой шкале российского рейтингового агентства "Эксперт РА", либо…

0 комментариев
Закрыть меню