Электронные ОСАГО догоняют бумажные

Количество электронных полисов ОСАГО с начала года по 25 декабря составило 16,7 млн — это 45,7% всех продаж «автогражданки», сообщили “Ъ” в Российском союзе автостраховщиков (РСА). На протяжении года онлайн-продажи превзошли бумажные только по итогам первого квартала (51,4%). Как пояснили в союзе, бумажные полисы лидируют в основном за счет автопарков юрлиц,…

0 комментариев

ОСАГО может подорожать на фоне роста убыточности страховщиков

Тарифы ОСАГО могут вырасти в наступающем году, если убыточность страховщиков в этом сегменте продолжит расти, говорится в обзоре Национального рейтингового агентства (НРА), который есть в распоряжении РИА Новости. Как следует из статистики Банка России за 9 месяцев 2019 года, объем премий по ОСАГО сократился за год на 11 миллиардов рублей…

0 комментариев

Военнослужащим хотят выплачивать неустойку за вовремя неоформленную страховку

Российским военнослужащим предлагают выплачивать компенсацию за необоснованную задержку выплаты страховой суммы в части возмещения вреда, причинённого их жизни или здоровью. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. Автором документа выступило Правительство России. Проектом предлагается внести изменения, предусматривающие выплату федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых российским законодательством…

0 комментариев

Рынок страховых брокеров или «если корову плохо кормить, то никакие меры не заставят ее давать больше молока»

Настоящий обзор проблем страхового брокерского сегмента в России и их восприятия самими брокерами осуществлен на основе интервью ключевых специалистов страхового брокерского рынка. Респонденты были свободны в формах ответов, а также в принятии решения, принимать участие в интервью или нет. К интервьюированию приглашались все страховые брокеры, имеющие лицензию. Часть из них…

0 комментариев

ФОМС должен финансировать только лечение, считает Елена Малышева

Фонд обязательного медицинского страхования должен финансировать непосредственно лечение пациентов, а не жизнеобеспечение больниц, депутатам стоит рассмотреть возможность соответствующих поправок к закону, считает член Центрального штаба ОНФ, телеведущая Елена Малышева. "Появление Фонда обязательного медицинского страхования было революционным изменением в нашей медицине. Огромное счастье, что этот ресурс есть, что этот институт построен…

0 комментариев
Закрыть меню